详情

我校召开2016级司法干警招录培养体制改革专科生2017年暑假见习工作动员会

作者:办公室浏览次数: 日期:2017年8月4日 10:04

根据中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央联合下发的《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》和中国刑警学院有关规定,按照招录体制改革专科培养方案的安排,结合公安人才培养目标和专业特色,我校安排2016级司法干警招录培养体制改革专科生从7月17日至8月11日进行为期4周的见习活动。

为了做好见习工作,保证见习质量,6月22日上午,在314教室召开了2017年暑假见习工作动员会。

会上,教管科王剑峰科长全面介绍了2017年暑假见习工作安排,明确阐述了见习的目的、意义,重点强调了服从命令、人身财产安全和加强保密意识,严守各项规章制度;突出强调了见习要求、任务和作业。王剑峰回答了同学们提出的问题,确保同学们明确见习工作。

见习活动对于专科生具有重大意义,它是实习的前导实践活动,是由“学生”转变为“警察”的过渡环节。通过见习,专科生可以初步了解公安业务工作,为实习打好基础,加深理论联系实战的认知水平,对培养专科生的业务知识和技能、形成警察品质、巩固从事公安工作的专业思想,起着不可忽视的重要作用。

?

?

所属类别: 教学培训

该资讯的关键词为: