详情

我校2017年上半年警犬技术(物证搜索)专业证书班圆满结束

作者:办公室来源:继续教育处 浏览次数: 日期:2017年8月25日 10:58

? ? 为积极推进沈阳片区公安机关警犬技术规范化发展,进一步强化警犬装备配发工作力度,切实提高警犬技术服务于侦查破案的实战能力。根据片区基层公安机关刑侦用犬需要,我校于2017年5月25日至8月24日在校内举办了警犬技术(物证搜索)专业证书班,来自北京、天津、河北、沈阳、内蒙及陕西各地公安机关共计12名带犬民警携12头警犬参加了培训。

?

? ? 本期培训班在提高警犬作业能力的同时,也着重加强对带犬民警自身警务素质的培养。除开设犬行为学、训练学、犬病学等警犬基础理论课程外,还开设了刑事科学技术、刑事案件侦查、犯罪现场勘查、治安案件查处、警务战术、警犬使用学以及警犬技术法律文书制作等课程,并邀请相关专家做了多期警犬训练、使用方面的专题讲座。警犬训练由刘嘉义老师带队,除课程安排的训练任务外,坚持每日早训与晚训,达到了预期的培训目标。理论与实践的有机集合,让参训人员在对案件现场有了理性认识的基础上,更好的使用警犬、最大化的发挥警犬搜索物证的效用。

?

?

?

通过本期培训班的学习,参训人员的警务素质、侦查意识、业务水平及警犬的作业能力得到了全面提升,全员通过了结业考核,为我校继续开展此类警犬技术专业证书培训班奠定了坚实基础。

所属类别: 教学培训

该资讯的关键词为: